Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благовещенск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о запуске сервиса «МТС Домофон» в многоквартирных домах Благовещенска. Возможность удаленно контролировать безопасность квартиры, управлять доступом в подъезд и просматривать видеоархив с данными посетителей уже получили более 600 семей.
Новые технологии уже доступны жителям домов на улицах Ломоносова, Мухина, Красноармейской 217 и на Игнатьевском шоссе. Жильцы могут контролировать доступ в подъезд и смотреть видео с домофонной камеры с помощью мобильного приложения «МТС Домофон» в онлайн-режиме, даже находясь за тысячи километров от дома. В случаях, когда мобильный интернет недоступен, владельцу поступит звонок с домофона на телефон, ответив на который, можно будет поговорить с гостем и при желании открыть дверь нажатием кнопки на клавиатуре смартфона.
«Умный дом» — это уже первоочередная необходимость, учитывая возросшие требования к комфорту и безопасности, особенно для семей с детьми. Многие технологические решения сейчас ценятся за возможность удаленного управления процессами, и их реально применять не только в Благовещенске, но и во многих городах и районных центрах. Обладая крупнейшей сетью для интернета вещей стандарта NB-IoT, МТС может обеспечить комплексную цифровизацию сферы ЖКХ — от системы учета потребляемых ресурсов до мониторинга инженерных систем и видеонаблюдения«, — отметила директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.
Умный домофон также можно интегрировать в систему МТС для управления многоквартирными домами — «VDome». Система позволяет жителям вызывать мастеров УК, передавать показания счетчиков, оплачивать счета за ЖКУ и подключать другие цифровые сервисы, которыми можно управлять в едином приложении.
«Умные устройства — это, прежде всего, безопасность для проживающих в доме. Внедрив такое оборудование в инфраструктуру дома, управляющая компания или ТСЖ сможет обезопасить жильцов от вторжений нежелательных посетителей с «универсальными» домофонными ключами. Таким образом, можно решить проблему безопасности, порчи имущества или навязчивых листовок в почтовых ящиках», — отметил директор ООО «Домофон-Сервис» Татьяна Бабашева.
«МТС Домофон» функционирует на базе облачной платформы при помощи веб-кабинета обслуживающей организации и мобильного приложения жителя. При этом решение позволяет подключать к платформе и существующие аналоговые домофоны. При желании уже установленные квартирные трубки продолжат работать вместе с мобильным приложением. Для жилых комплексов возможно подключение пультов видеодомофонов консьержей, калиток, ворот и шлагбаумов для организации единой системы управления доступом через мобильное приложение. Сервис доступен для абонентов любых операторов связи.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. +7 (914) 550-13-40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.