Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть высокоскоростного мобильного интернета и голосовой связи МТС покрывает весь населенный пункт, где находится Албазинский филиал Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского и валы древней крепости. Там же расположено место раскопок, которые с 2011 года активно ведут профессиональные археологи «Албазинской экспедиции».
«Переоценить важность связи и мобильного интернета для ученых невозможно: это и оперативные консультации с коллегами из разных городов, и сверка находок с образцами из электронных каталогов, и ведение электронных дневников с загрузкой фото, и видео. В первые годы мы с французскими археологами пробовали делать 3D-реконструкцию раскопа, для чего приходилось ездить почти за 100 километров в Сковородино, чтобы связаться с сервером. Если есть интернет, можно возобновить подобную работу», - рассказал руководитель «Абазинской экспедиции», ученый секретарь Фонда «Πeтpoпaвлoвcк» Андрей Черкасов.
В прошлом году у «Албазинской экспедиции» к научным целям добавились образовательные - археологические исследования впервые собрали 70 юных археологов из разных уголков страны. Все найденные артефакты были официально зарегистрированы, в дальнейшем они пополнят фонды Амурского краеведческого музея. Летом ученые продолжат эту работу, учитывая наличие скоростного интернета. А в июле 2022 года в Албазино пройдет областная краеведческая конференция «ХIII Дорохинские чтения», которую можно провести онлайн.
Помимо археологов доступ к скоростному мобильному интернету получили более 300 жителей села Албазино. С приходом скоростного мобильного интернета они могут пользоваться госуслугами, цифровыми сервисами, мобильным ТВ, дистанционными образовательными сервисами.
«Высокоскоростной мобильный интернет Албазино получило путем подключения базовой станции к оптоволоконному кабелю, проложенному для социально-значимых объектов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В 2021 году мы провели проводной интернет в местный фельдшерско-акушерский пункт, школу, сельсовет, библиотеку и Албазинский краеведческий музей. Теперь местные жители и приезжие могут пользоваться всеми возможностями доступов к цифровым сервисам на скорости 40-60 Мбит/с», — рассказала директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.
На сегодняшний день связь МТС в Амурской области есть почти в 600 населенных пунктах, на территории которых проживает 98 процентов населения региона. В 2021-2022 годах ведется активная работа по покрытию сетью LTE отдаленных и малых сёл.
Албазинский острог (Сковородинский район, Амурская область) – первый русский город на Амуре, основанный отрядом Ерофея Хабарова в 1650 году. В 1685-1689 годы албазинцы пережили две осады войск Цинской империи, но защитники русской крепости не сдались, а Албазинский острог стал символом героизма и воинской славы. Археологические находки на месте острога вошли в фонды Албазинского краеведческого музея, который является точкой притяжения для туристов со всего Дальнего Востока, местом проведения региональных и всероссийских фестивалей казачьей культуры, краеведческих конференций.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. 8 914 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.