Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС сообщает о расширении покрытия сети LTE в Амурской области. Скоростным мобильным интернетом обеспечен один из ключевых транспортных узлов севера региона — станция Верхнезейск, где находится база строительства и реконструкции железнодорожного участка Улак — Февральск Байкало-Амурской магистрали.
LTE запущена на базе оптоволокна, к которому в 2021 году по нацпроекту «Цифровая экономика» были подключены социально-значимые объекты в селах Горный и Бомнак.
Благодаря установке нового телеком-оборудования связь МТС теперь покрывает не только крупнейший поселок Зейского района численностью более 1000 человек, но и базу реконструкции второй ветки БАМа, где живут строители из состава железнодорожных войск. На станции Верхнезейск Дальневосточной железной дороги военнослужащие выполняют разгрузку эшелонов, а личный состав размещается в блочно-модульных городках.
«Реконструкция второй ветки БАМа к концу 2024 года призвана увеличить транспортные возможности Восточной Сибири в несколько раз. Благодаря строительству новой ветки Россия сможет расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В период с марта по октябрь 2022 года военным строителям предстоит выполнить работы по устройству притрассовых автодорог и сооружению земляного полотна на перегоне Верхнезейск — Апетенок. Ставятся оперативные, сложные задачи, поэтому связь здесь должна быть хорошего качества», — рассказал министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.
«Рост нагрузки ожидается в летние месяцы, когда максимально активизируются строительные работы. Но и тогда перегрузок не будет, потому что имеющейся емкости хватит, чтобы обслужить больше 400 человек одновременно, это значительный запас», — рассказала директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.
В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» при взаимодействии с Министерством цифрового развития и связи Амурской области, новым покрытием LTE оператор обеспечивает заводы, прииски, объекты топливно-энергетического сектора, а также вахтовые поселки. В 2021 году сеть LTE таким путем получили объекты «Транснефти», прииск «Соловьевский», «Албынский рудник», объекты Нижне-Бурейской и Зейской ГЭС, крупные и малые станции РЖД. На сегодняшний день в Амурской области связь МТС есть почти в 600 населенных пунктах, где проживает 98 процентов населения.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел: +7 (914) 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.