Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Амурский филиал Морского государственного университета им. Г. И. Невельского получил в дар специальный тираж графического романа в японском стиле (манга) с эффектом дополненной реальности (AR) «Невельской: плоды воображения». Книгу создала творческая группа Hero4Hero, а помогла реализовать проект компания МТС.
«Невельской: плоды воображения» — проект, основой которого стали события из истории героического освоения Дальнего Востока. Авторы и продюсеры — междисциплинарные художники Роман Иванищев и Ксения Фролова (группировка Hero4Hero). Соединив реальные факты из жизни Геннадия Ивановича Невельского, будущего адмирала Российской империи, и эпизоды локальной мифологии, они привлекли внимание к малоизвестным, но значимым событиям становления государства на Дальнем Востоке.
«Название «Плоды воображения» выбрано неслучайно. Всё, что мы сегодня видим на Дальнем Востоке России — города, мосты, даже люди — это плоды воображения. Воображения и смелости одного человека, рискнувшего отправиться сюда, несмотря ни на что. Это отражено и в слогане проекта: «Вы здесь, потому что он пришел сюда», — рассказала один из авторов и продюсеров проекта Ксения Фролова.
МТС издала книгу в виде манги с эффектом AR, что позволяет оживить главы истории большого путешествия, в котором Геннадию Невельскому случилось столкнуться с суровой природой и показать чудеса дипломатии с местными народами. Но самая главная трудность была в столичной недооценке скорейшего укрепления России на Дальнем Востоке, но мореход сумел убедить государя. Именно Невельской поднял российский флаг в низовьях Амура и основал Николаевский пост (ныне Николаевск-на-Амуре), на что император Николай I произнес знаменитую фразу «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен».
В книге «Невельской: плоды воображения» гармонично переплетаются иллюстрации в виде комиксов в японском стиле и технологии дополненной реальности. Читатель оказывается внутри объемного мира, наполненного персонажами реальной истории и локальной мифологии. Такой формат позволяет оживить историю и привлечь к ней внимание широкой аудитории. Изображения с дополненной реальностью помечены специальным значком. Чтобы посмотреть иллюстрации в формате AR, нужно скачать на смартфон бесплатное мобильное приложение Argin, активировать его с помощью QR-кода, расположенного на первой странице книги и навести на картинку. После чего можно услышать героев, увидеть спецэффекты и даже 3D-дракона.
«Учитывая особенности восприятия современных детей, сегодня на первом месте — увлечь. В этом смысле манга с эффектом погружения, конечно, будет интересна читателям. А кого-то вдохновит на большие открытия, как когда-то мореплаватели из соседнего поместья в Костроме вдохновили Невельского стать великим первооткрывателем», — рассказала и.о. директора филиала МГУ им. Г.И. Невельского Галина Кривченко.
«Современные технологии в образовании — беспроигрышный вариант, чтобы привлечь внимание школьников и молодежи, когда все вокруг пестрит гиперссылками. У МТС есть целый ряд подобных проектов — виртуальные экскурсии к амурским писаницам, туристический аудиогид по историческому центру Благовещенска, сборник эвенкийских сказок в цифре. Мы, как экосистемная компания поддерживаем тему сохранения исторического, культурного наследия, сберегаем связь времен», — рассказала директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.
Уникальные книги «Невельской: плоды воображения» отправятся также почти в 40 библиотек городов и районов Амурской области, и в Амурский областной краеведческий музей им. Г. С Новикова-Даурского. Прочитать историю освоения Дальнего Востока в формате графического романа смогут все желающие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел.: +7 (914) 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.