Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Жюри отметило важную роль современных технологий в сохранении историко-культурного наследия народов России и широкий охват разных социальных групп. Это позволило привлечь внимание к эвенкийской культуре и показать компанию МТС, как социально ответственный бизнес. Проект реализован в рамках федеральной программы «Культурный код».
«Тема устойчивого развития и экосистемная повестка глубоко вошли в современную жизнь и стали коммуникационным трендом. Члены жюри не могли не отметить большой потенциал «Культурного кода» в сфере социального управления, в работе с местными сообществами. Мы желаем победителю дальнейшего развития и новых успешных проектов!» — отметила член жюри, доцент Высшей школы медиа, коммуникаций и сервиса ТОГУ Юлия Маркина.
Книга эвенкийских сказок «Золотая нить» Нины Коледневой – это собрание из 14 авторских сюжетов о женщине-радуге, охотнике Мэнгу и змее Кэси, которые написаны по мотивам мифов и легенд, услышанных писателем в разные годы в национальных общинах.
Перевод сказок на эвенкийский язык взяли на себя жители села Тугур Хабаровского края во главе с лидером движения Екатериной Шмониной, а иллюстрациями занимались юные художники Забайкалья и Хабаровского края.
Помогла собрать и издать эвенкийские легенды, сделав их доступными для всех желающих не только в печатном, но и в аудиоформате на русском и эвенкийском языках компания МТС, книга вышла тиражом 1000 экземпляров для распространения в трех регионах – Амурскую область, Забайкалье и Хабаровский край.
Книга сказок была презентована 16 апреля в режиме телемоста в Амурском областном краеведческом музее имени Г. С. Новикова-Даурского, в Забайкальской краевой универсальной научной библиотеке имени А. С. Пушкина и в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова. По интернет-связи к телемосту даже смогли подключиться эвенки из национального села имени Полины Осипенко, которое находится за тысячи километров на берегу Охотского моря. Старейшина эвенкийского рода Таисия Даминова показала древнее искусство – эвенкийское горловое пение.
После синхронной передачи книг тираж был отправлен в библиотеки, музеи, этнокультурные центры эвенкийские школы и общины Дальнего Востока.
Как проект-победитель, проект презентации эвенкийских сказок рекомендован к участию в федеральном конкурсе Национальной премии «Серебряный Лучник».
В декабре 2021 года книга эвенкийских сказок «Золотая нить» стала лауреатом Общероссийской литературной Премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева.
О проекте «Культурный код
«Культурный код» — это масштабный федеральный проект МТС, целью которого является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ, уникальных мастеров, инициативных местных сообществ и творческих движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. 8 914 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.