Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Счетчики для установки потребителям приобрела компания «Амурстройэнергия». В общей сложности, запущено 100 устройств. В основе каждого «умного» счетчика – SIM-чип, посредством которого по сети NB-IoT передаются данные.
В России с 1 января 2022 года все новые объекты должны быть обеспечены «умными» счетчиками согласно закона о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии (ФЗ-522). В перечень входят не только «умные» счетчики, но и различные датчики, которые контролируют работу электросетей. По подсчетам Минэнерго, интеллектуальный учет электроэнергии в стране позволит снизить ее потери на 70-80 миллиардов рублей в год.
«В Благовещенске три года назад МТС развернула сеть NB-IoT. которая позволяет устройствам работать до 10 лет без замены батареи, прием сигнала обеспечен даже в подвалах. Абоненты могут забыть о необходимости ежемесячно сообщать показатели, счетчики будут делать это автоматически, это также очень удобно для управляющих компаний. «Умные» счетчики обеспечивают прозрачность расчетов между поставщиком электроэнергии и их потребителями, повышают достоверность и своевременность передачи данных», — рассказала директор Амурского филиала МТС Олеся Двинина.
«Умные счетчики позволят ликвидировать ошибки, самовольное подключение и умышленное хищение электроэнергии. «Умные» счетчики с SIM-картами МТС стоят дешевле своих аналогов, использующих другие стандарты связи, что немаловажно при массовом запуске. Кроме того, счетчики с SIM-картами не требуют дополнительной установки маршрутизаторов. Все это очень удобно и современно», — пояснил начальник службы контрольных и измерительных приборов и автоматики компании «Амурстройэнергия» Станислав Иванов.
МТС также разработала комплексное решение, которое включает в себя электросчетчик со встроенным модулем NB-IoT, платформу АСКУЭ в облаке МТС и трафик. Счетчик автоматически передает показания в системы учета электроэнергии снабжающей организации и/или в информационные системы клиента. Технология NB-IoT обладает улучшенным проникновением радиосигнала, что позволяет размещать счетчик в местах, где использование других систем передачи данных затруднено.
О сети NB-IoT МТС
NB-IoT – энергоэффективная сеть связи для интернета вещей. Сеть работает на выделенных частотах сети LTE, поэтому к ней предъявляются те же требования безопасности, что и к сетям 2G, 3G, 4G. Это обеспечивает ее безопасность и защищённость от внешних помех. Сеть NB-IoT создана для устройств, передающих небольшие объемы данных с определенной периодичностью, что делает ее идеальной для решений в сфере недвижимости, ЖКХ, Smart City. Доступ к интернету вещей имеет 85 % населенных пунктов Амурской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.