Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«В Амурской области, как и в остальной стране, люди снимают много видео, делают фото, пересылают это родным или выкладывают в соцсетях. Причем, уже не только молодежь, но дети и взрослые успешно осваивают программы видеомонтажа и приложения, которые помогают оформлять посты, сториз и Reels в соцсетях. Это также требует места в памяти смартфона. Современные гаджеты имеют хороший комплект камер и ряд встроенных функций, что позволило многим горожанам превратить хобби в заработок, то есть даже профессионально заниматься SMM», — отметила директор Амурского филиала МТС Олеся Двинина.
Большая часть купленных гаджетов имела объем внутреннего хранилища 128 и более гигабайт. Доля таких устройств выросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составила 36%. Рост популярности таких смартфонов связан с тем, что объем памяти меньше 32 ГБ уже недостаточен для хранения фото, видео, функционирования больше десятка разных приложений. Даже небольшая цена таких устройств уже не привлекает покупателей.
В среднем, стоимость смартфонов в Амурской области в 2021 году составила 25 500 рублей. В топ-5 брендов входят Samsung, Xiaomi, Apple, Honor, Readme. По моделям — Apple iPhone 11 128 ГБ, Samsung Galaxy A02, Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A01 Core, AppleiPhone 11 64 ГБ. Для сравнения, год назад самым популярным смартфоном был Xiaomi Redmi 9A 32 Gb LTE DS.
Также на рынке смартфонов зафиксирован новый тренд — количество купленных устройств сокращается из-за стремления амурчан приобретать гаджеты с прицелом на более продолжительное использование. В 2021 году средний срок владения мобильными аппаратами превысил 40 месяцев.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. 8 914 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.