Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
После запуска мобильного интернета 4G от МТС жители Норска смогут общаться с родными и друзьями через мессенджеры и посредством видеосвязи, просматривать видео, обращаться к госуслугам, узнавать последние новости, учиться и работать онлайн. Туристы, которые стремятся на известный термоминеральный источник «Бысса» и едут через Норск, теперь могут уверено использовать навигатор, видеосвязь и поиск в интернете.
«Эта территория имеет большой туристический потенциал. В частности, Быссинский термоминеральный источник — дикий курорт с полным отрывом от всех благ цивилизации, куда можно добраться зимой по зимнику, в остальное время года — сплавляясь по реке. Но теперь связь подошла еще ближе, что повысило привлекательность путешествия на Быссу, — рассказала директор Амурского филиала МТС Олеся Двинина, — Связь в Норске также жизненно необходима в периоды разлива реки Селемджи, когда нужна координация местным властям и спасателям».
В дальнейшем наличие сети LTE позволит провести детальный геоаналитический анализ территории, что поможет понять целевую аудиторию туристов и подскажет потенциальным инвесторам перспективы развития природной бальнеологической лечебницы.
«На Быссинский термоминеральный источник приезжают туристы не только из Амурской области, но и со всей страны. Многие — ежегодно, потому что отмечают стойкий лечебный эффект. Вода там уникальная: бледно-голубого цвета, со специфическим сероводородным запахом и с температурой около 40 градусов. Это наш ответ китайскому курорту «Удалянчи» в провинции Хэйлунцзян, куда до пандемии ехал лечиться весь российский Дальний Восток. Сейчас границы закрыты, а к нашей таёжной лечебнице связь подходит все ближе, что даже само путешествие туда делает безопаснее. Амурчанам, особенно в пандемию, остро не хватает такого восстановительного бальнеологического курорта», — рассказал генеральный директор туроператора «Экспедиционная группа «Тайга-Х-тур» Роман Шабанов.
«В последнее время компания МТС активно расширяет зону покрытия высокоскоростным мобильным интернетом по северу Амурской области. Осенью связь стандарта LTE на севере получили сразу пять отдаленных населенных пунктов: Норск, Бомнак, Горный, Ивановское, Златоустовск, несколько золотодобывающих приисков. Даже на горе Брюс, популярной у туристов, есть мобильный интернет. На севере сосредоточены очень перспективные территории, развитие которых начинается со связи», — отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.
О Быссинском термоминеральном источнике
Быссинский источник находится в тайге на левом берегу реки Бысса в Селемджинском районе. Научными исследованиями доказана эффективность воды при лечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных, органов пищеварения, болезней обмена веществ, болезней мочевыводящих путей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
Тел.: 8 914 550 1340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.