Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
г. Благовещенск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская экосистемная компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов обеспечила мобильным интернетом и голосовой связью «Албынский рудник» в Селемджинском районе Амурской области. Доступ к цифровым сервисам получили более 1500 вахтовиков.
МТС стала первым оператором связи, который развернул мобильный интернет на территории всего рудника. Скорость передачи данных до 100 Мбит/с позволяет сотрудникам быть на связи, прежде всего, для проведения рабочих переговоров и координации технологических этапов добычи золота и серебра.
Сложный рельеф Селемджинского района со множеством сопок был учтен специалистами при расстановке базовых станций: каждая производственная и жилая территория обеспечена собственным передатчиком, которые были настроены, чтобы обеспечить максимальную зону покрытия.
«Для запуска сети LTE мы использовали оптоволокно, проложенное до поселка Златоустовск в рамках национального проекта «Цифровая экономика», где в этом году проводной интернет получили школа, пожарный пост и сельсовет. От этого населенного пункта мы протянули еще 30 километров сетей, которые запитали базовые станции на карьере, золотоизвлекательной фабрике и вахтовом поселке, а также дороги между ними», — рассказала директор МТС в Амурской области Олеся Двинина.
Созданная сеть МТС может стать инфраструктурой для внедрения инновационных технологий - сервисов умного видеонаблюдения и видеоаналитики, интернета вещей и телеучета данных. Сеть широкополосного доступа в интернет позволяет использовать эти технологии.
«Обеспечение связью стандарта LTE является одним из этапов расширения мощностей и модернизации «Албынского рудника». Учитывая значительное количество запасов упорных руд в Селемджинском районе, мы изучаем варианты создания на албынском узле флотационных мощностей для их переработки. Реконструкция Албынской золотоизвлекательной фабрики и строительство дополнительных мощностей «Петропавловск» предусмотрены соглашением с «Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики» и правительством Амурской области, подписанном на Восточном экономическом форуме. Новое производство планируется запустить в 2024 году. Запуск на территории прииска скоростного интернета позволит внедрить новые технологии, ускорить координацию, вывести системы охраны, учета данных и другие важные процессы на новый уровень», — отметил директор по коммуникациям ГК «Петропавловск» Джон Манн.
Также теперь на связи сотрудники «Албынского рудника», проживающие в вахтовом поселке. Они получили возможность делать видеозвонки, смотреть фильмы со смартфона, скачивать музыку, пользоваться полезными мобильными приложениями, различными цифровыми сервисами.
«МТС активно обеспечивает связью стандарта LTE крупные промышленные объекты на севере Амурской области, что делает координацию по производственным вопросам более оперативной, а работу для профессиональных кадров там более привлекательной. За последнее время можно отметить появление связи и ее улучшение на объектах «Транснефти», прииска «Соловьевский», Нижне-Бурейской и Зейской ГЭС, крупных и малых станциях РЖД, в том числе на второй ветке БАМа. Это важно и для развития промышленного туризма, что сегодня очень востребовано», — отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.
Албынский комбинат введен в эксплуатацию компанией «Петропавловск» в 2011 году, его производственная мощность — 3,6 миллиона тонн руды в год. В 2020 году Албын произвел 126,5 тысячи унций (3,9 тонны) золота. «Петропавловск» (LSE: POG, MOEX: POGR) — один из крупнейших российских производителей золота с богатой ресурсной базой (19,5 миллиона унций ресурсов, включая 7,16 миллиона унций запасов по классификации JORC). Основные предприятия компании (Пионер, Маломыр, Албын) и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. 89145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.