Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть LTE будет запущена на основе инфраструктуры, построенной в рамках госконтракта МТС для объектов социокультурного назначения в 2019-2021 годах по нацпроекту «Цифровая экономика». В результате более 12 тысяч человек получат скоростной мобильный интернет и устойчивую голосовую связь.
«Во все эти сёла мы проложили оптоволокно для подключения к проводному интернету школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельсоветов, библиотек и пожарных частей. На базе имеющихся сетей теперь запустим LTE, которым смогут пользоваться жители, и приезжие. Приоритет – малым и отдаленным сёлам, для которых наша связь - порой единственная возможность получить полноценное образование онлайн, оплатить коммунальные услуги, в трудную минуту связаться со службами спасения, попросить о помощи и даже проконсультироваться с врачом по видеосвязи», — рассказала и. о. директора Амурского филиала МТС Олеся Двинина.
Самое маленькое село в плане на подключение в 2022 году – Таскино Мазановского района, где живет около 200 человек, самое отдаленное – Албазино, которое находится от Благовещенска в 670 километрах на север, но имеет большой туристический потенциал. Там находится восстановленный Албазинский острог, возведенный на историческом месте одного из первых русских поселений на Дальнем Востоке в XVII веке.
В семи населенных пунктах устойчивый сигнал 4G появится впервые, это Маргаритовка и Таскино Мазановского района, Албазино Сковородинского района, Болдыревка Завитинского района, Лебяжье Серышевского района, Усть-Нюкжа Тындинского и Норск Селемджинского района.«Телекоммуникационная инфраструктура, созданная в рамках трехлетней программы нацпроекта «Цифровая экономика» повысила показатель цифровизации региона. Это очень важно в период пандемии, когда ограничивается личный прием граждан в госучреждениях, есть удаленная работа и обучение, когда общение и рабочее взаимодействие может чаще всего выстраиваться только с помощью качественной связи и мобильного интернета. Связь открывает новые возможности для продвижения и развития территории: в туризме, бизнесе, запуске производственных объектов, включает людей в большие и малые проекты, что безусловно, повышает ее инвестиционную привлекательность», — отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.
На основе инфраструктуры, построенной для объектов социокультурного назначения, в 2021 году был запущен мобильный интернет в 23 малых населенных пунктах, где проживает более 19 тысяч человек, что расширило покрытие мобильной связью в Амурской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел.: +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.