Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В селе Натальино, где проживает около 300 человек, стал доступен мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с. Теперь местные жители могут быстро загружать документы на портал государственных услуг, пользоваться дистанционными формами обучения, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи, а туристы смотреть навигационные карты и вести тревел-блоги.
«В Амурской области в последние два года заметно выросла туристическая активность. Мы проанализировали потоки и увидели, что в районе села Натальино ежегодно бывает несколько тысяч путешественников. Учитывая, что эти места находятся всего в 90 километрах от Благовещенска, цифровой детокс используют немногие. Поэтому мы запустили в центре села базовую станцию 4G со скоростью мобильного интернета 100 Мбит/с, что позволит туристам быть всегда на связи», – рассказала и. о. директора Амурского филиала МТС Олеся Двинина.
«Натальино – самый близкий к Благовещенску туристический «перекресток», где сосредоточено больше десятка турбаз. Здесь проходят маршруты сплавов по реке Зея, в частности, мы водим туристов посмотреть на уникальное природное явление – Сретенский оползень, который случился в этом году. Многие движутся из Благовещенска пешими и велосипедными маршрутами выходного дня, и все обязательно снимают фото и видео, чтобы выложить в соцсети. Связь, а именно скоростной мобильный интернет в туризме сегодня очень важен. Запуск 4G, однозначно, привлечет в Натальино новых туристов и позволит продлить отдых тем, кто привык ежедневно проверять мессенджеры, почту и даже звонить по видеосвязи», — отметил руководитель туристической компании «Горизонт-экстрим» Владимир Гуторов.
В 2021 году мобильный интернет 4G был запущен в 25 малых населенных пунктах, где проживает более 18 тысяч человек, что расширило покрытие мобильной связью Амурской области. В 2022 году запланирован запуск сети 4G LTE еще в 28 населенных пунктах общей численностью более 12 тысяч жителей. В списке - Усть-Нюкжа Тындинского района, Норск Селемджинского района, Желтоярово Свободненского района, Албазино Сковородинского района, Успеновка Ивановского, Маргаритовка и Практичи Мазановского района и другие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел.: +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.