Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Теперь местные жители могут быстро загружать документы на портал государственных услуг, пользоваться дистанционными формами обучения, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи.
«МТС планомерно расширяет зону покрытия в регионе. В 2021 году высокоскоростной мобильный интернет в Амурской области получили 30 сёл, в которых проживает больше 20 тысяч человек. До конца года планируем обеспечить мобильным интернетом 4G 10 малых и отдаленных сел, в том числе, северных, в 2022 году – еще 20 населенных пунктов с населением от 250 человек», — отметила и. о. директора Амурского филиала МТС Олеся Двинина.
В условиях амурского севера Стойба — важный перевалочный пункт на пути к золотодобывающим приискам, маршрутам и объектам экотуризма. Село находится на автодороге, соединяющей Февральск и Экимчан – конечную восточную точку обжитой части Амурской области. Дальше – тайга и горы.
«Потребность в связи большая: через Стойбу на прииски едут работники компании «Петропавловск», Маломырского рудника, Минприроды наводит порядок в районах золотодобычи, связь им нужна для проведения экспертиз, отправки информации и фото. Через Стойбу пролегает путь также в Ольгинск, Огоджу, Токур, Коболдо, Златоустовск. Важен интернет для самих жителей: теперь мы «большой земле». Возможно, кто-то из сельчан откроет свое дело, используя мобильный интернет», — рассказал глава села Стойба Алексей Даниленко.
«Прежде путешествуя по Селемджинскому району, мы считали часы и делали остановки для звонков и выхода в интернет. Теперь можно не останавливаться, и смело ехать до Стойбы. Ждем теперь от села появления небольших кафе, станций шиномонтажа и ремонтных мастерских, маленькую гостиницу, где можно было бы запустить Wi-Fi. За Стойбой идут горные перевалы, на вершинах которых, кстати, есть связь МТС. Важно делать все звонки до выхода, при необходимости координироваться перед трудной дорогой», — рассказал член федерации мультиспорта «Амурбайк» Роман Шабанов.
Расширение покрытия мобильной связью в регионе значимо для исполнения федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», которую курирует министерство цифрового развития и связи Амурской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Амурской области
Наталья Наделяева
тел: +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.