Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благовещенск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская экосистемная компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, подключила к высокоскоростному мобильному интернету три малых села Серышевского, Архаринского и Бурейского районов Амурской области. Запуск 4G стал возможен благодаря подключению базовых станций к оптоволокну, проведенному к социально-значимым объектам в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
Большая Сазанка Серышевского района, Аркадьевка Архаринского района и Малиновка Бурейского района, где проживает более 2 тысяч человек, получили мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с. Теперь местные жители могут быстро загружать документы на портал государственных услуг, переходить на удаленную работу и обучение, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи.
Новое покрытие трех удаленных населенных пунктов стало возможным благодаря реализации проекта по подключению социально-значимых объектов региона к интернету с 2019 года. МТС использовала построенную для школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельсоветов инфраструктуру, чтобы обеспечить мобильным интернетом дома местных жителей. Всего в программу вошли 19 населенных пунктов.
«В Амурской области в течение 2019-2020 годов мы активно строили объекты связи в удаленных районах в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Для социально-значимых объектов были проложены волоконно-оптические линии связи и радиорелейные линии. Теперь эта инфраструктура приводит в малые сёла еще и мобильный интернет», — отметил и. о. директора Амурского филиала МТС Игорь Васильев.
«Связь на селе очень нужна, у нас не было 4G вообще. Для местных жителей, в первую очередь, важно, что можно пользоваться госуслугами. Обязательно теперь создадим группы в мессенджере, как во всех других селах для общения и координации», - рассказал глава сельсовета Большая Сазанка Владимир Коняев.
В 2021 году высокоскоростной мобильный интернет на базе инфраструктуры социально-значимых объектов уже получили 15 сёл, на очереди еще 4 малых населенных пункта Амурской области, в которых проживает почти две тысячи человек. Активное строительство продолжится летом и осенью.
В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2019-2021 годах более чем в 200 сел Амурской области МТС прокладывает оптоволоконные сети. Высокоскоростной проводной интернет получили социально-значимые объекты – школы, фельдшерско-акушерские пункты, сельсоветы и пожарные части. В 2021 году строительство сетей развернется еще в более чем в 100 сёлах региона.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел: +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.