Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Базовые станции подключаются к сетям, подведенным к школам, фельдшерско-акушерским пунктам, сельсоветам и пожарным частям. Жители этих населенных пунктов на скорости до 100 Мбит/с смогут получать государственные услуги в электронном виде, переходить на удаленную работу и обучение, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи.
«Технологию передачи мобильного интернета от проводного, запущенного для социально-значимых объектов, в Амурской области еще не применял ни один оператор. Установленная за счет средств нацпроекта башня и радиорелейная линия значительно удешевляет запуск 4G, что повышает шансы населенных пунктов попасть в зону покрытия МТС. Для начала были отобраны 19 сёл, в 13 из них вообще не было мобильного интернета», — отметил директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.
В Сосновом Бору после запуска базовой станции была протестирована скорость интернета, она оказалась такой же, как во всех амурских городах. Улучшение качества связи, появление высокоскоростного мобильного интернета даст толчок к развитию села.
«Учитывая, какое внимание сейчас в регионе оказывается развитию внутреннего туризма, можно рассматривать перспективу создания у нас экологических маршрутов. Возле Соснового Бора находится одноименный памятник природы, где на 12 гектарах произрастают редкие и краснокнижные растения, которые можно увидеть в массовом распространении только на севере Приамурья, например, поляны ландыша Кейске. В интернете есть приложения, которые помогают определять растения, и эта база доступна только в режиме онлайн на хорошей скорости. Можно проводить как экскурсии для школьников, так и для взрослых приезжих туристов», - рассказал глава администрации Сосновоборского сельсовета Николай Ельчин.
В 2021 году высокоскоростной мобильный интернет таким путем получат жители еще 18 сёл Амурской области, в которых проживает почти 12 тысяч человек. Активное строительство намечено на весну 2021 года.
«Устранение цифрового неравенства – одна из приоритетных задач для Амурской области. Учитывая наши расстояния и скачок в развитии цифровых сервисов, которые принесла пандемия, важно довести интернет до самых малых и отдаленных населенных пунктов. Дополнительно к этим 19 сёлам мы прорабатываем вопрос обеспечения мобильной связью еще 33 сёл и усиления сигнала в 100 населённых пунктах области», - пояснил министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков.
В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2019-2020 годах в 193 селах Амурской области МТС были проложены оптоволоконные сети. Высокоскоростной проводной интернет получили социально-значимые объекты – школы, фельдшерско-акушерские пункты, сельсоветы и пожарные части. В 2021 году строительство сетей развернется еще в более чем в 100 сёлах региона.
Всего в 2019-2021 годах МТС подключит к фиксированному интернету около пяти тысяч социально-значимых объектов в девяти регионах России — в Амурской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. Сумма подписанных МТС контрактов в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» составила 3,93 миллиарда рублей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
тел.: 8 914 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.