Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Строительство новых базовых станций велось, в основном, в северных районах области. Самый отдаленный населенный пункт, который впервые получил мобильную связь - железнодорожная станция Дипкун Тындинского района. Он расположен почти в тысяче километров от Благовещенска. В поселке проживает 1,3 тысячи человек.
Самое маленькое село – Кантон-Коммуна, в нем проживает более 130 человек. Это пригород Благовещенска. Обеспечить качественное покрытие здесь было сложно – село отделено от города сопками. Возведенная базовая станция обеспечила связь 4G, поэтому в разгар пандемии местные жители смогли перейти на удаленную учебу и работу, пользоваться облачными сервисами, смотреть потоковое онлайн-видео в HD-качестве.
«Оказывается, потребность была настолько высока, что некоторые сёла в 1,5 раза больше потребляют трафика в расчете на одного абонента, чем жители амурских городов. Это говорит о том, что в села вместе со связью пришла жизнь другого уровня. Жители теперь онлайн подают заявления на госуслугах, записываются на прием к врачу, отмечаются в центре занятости. Это особенно актуально для этих сёл – в основном, они все малые или отдаленные. А еще я с удовольствием отметил, что оживилась жизнь в местных школах, клубах и библиотеках, многие учреждения завели себе аккаунты в инстаграме. В 2021 году мы планируем обеспечить связью LTE жителей еще 19 сёл. Первые пять населенных пунктов подключим уже весной», — отметил в своем Facebook директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.
«Для правительства Амурской области важно обеспечить жителей региона качественной мобильной связью и доступом в интернет. К примеру, до поселка Дипкун нет автомобильных дорог, добраться туда можно только на поезде. Соседние населенные пункты находятся очень далеко. Обеспечить доступ к цифровым сервисам, государственным услугам, вообще к интернету – главные задачи национального проекта «Цифровая экономика» и федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», и вместе с МТС мы ее успешно решаем», - подчеркнул министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков.
Также в 2020 году мобильную связь и интернет получили жители села Саскаль и Селеткан Шимановского района, Толстовка Тамбовского района, Родионовка Бурейского района и Воскресеновка Михайловского района.
В общей сложности, на сегодняшний день сеть LTE МТС в Амурской области охватила более 150 населенных пунктов, в которых проживает почти 685 тысяч человек или 87 % населения области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Амурской области
Наталья Наделяева
тел.: +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.