Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благовещенск, РФ - ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о результатах исследования геоданных туристических потоков в Амурской области. Топ-5 самых популярных загородных мест назвал директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.
Главной точкой притяжения в Амурской области стал космодром «Восточный», здесь побывали 25 % от всех туристов, приехавших в регион в 2019 году. Гостей интересуют стартовый стол, монтажно-испытательный комплекс, где происходит сборка ракеты и космический музей в городе Циолковский, который находится в маршруте экскурсии.
«Восточный» — единственный в России гражданский космодром, поэтому здесь проводятся экскурсии, разрешена фото и видеосъемка. И, конечно, посетителям хочется поделиться своими эмоциями в мессенджерах и в социальных сетях. Учитывая растущую нагрузку, в 2021 году мы запланировали на космодроме разместить дополнительное оборудование для улучшения пропускной способности и увеличения скорости передачи данных», — рассказал директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.
На втором месте по популярности – туристический комплекс Бурейского района, который специализируется на промышленном и экотуризме. Здесь побывали 20 % от всего туристического потока 2019 года. На Бурейском водохранилище находятся десятки баз отдыха, а на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС проходят экскурсии на крупнейшие плотины на Дальнем Востоке.
На третьем месте – Муравьевский парк, где встречаются 29 редких видов птиц, в том числе даурский журавль и исчезающий дальневосточный аист. На территории парка скорость мобильного интернета позволяет наблюдать за журавлями в онлайн-режиме. Здесь побывали 18 % туристов.
15 % туристов в допандемическое время посетили Зейский район, где находятся Зейская ГЭС, Зейский заповедник и пляж «Снежногорские пески». А 12 % от всего турпотока зафиксировано на горнолыжном комплексе «Усть-Корал», он является единственным местом в Амурской области, где можно найти подготовленную горнолыжную трассу. «Усть-Корал» находится в черте города Тында, поэтому привлекает туристов со всего севера Приамурья.
«Не всегда данные о количестве проданных авиа и ж/д билетов, числе снятых номеров в гостиницах могут дать картину о количестве туристов в регионе. Люди все чаще предпочитают путешествовать на машинах и в этом случае почти невозможно получить информацию о транзитных туристах. Согласной нашей Big Data чаще всего поездки совершаются маленькими группами, семьями на 3-5 дней. Такая аналитика поможет амурскому турбизнесу и власти региона посмотреть и проанализировать доступность транспортной инфраструктуры в точках притяжения туристов, емкость гостиничного фонда и наличие необходимой информации для туристов», — отметил директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.
МТС проанализировала туристический трафик в Амурской области на основе обезличенных данных абонентов. Для оценки был использован 2019 год, до введения противопандемических ограничений.
Цифровая модель города позволяет получать фактические обезличенные данные о численности и плотности населения, динамике перемещений, туристическом потоке. Полученная информация позволяет более эффективно развивать городскую инфраструктуру, корректировать расписание и маршруты общественного транспорта, планировать мероприятия по развитию туризма в регионе.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Амурской области
Наталья Наделяева
тел. +79145501340
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.