Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В Амурской области 47 пожарных постов в малых и отдаленных сёлах получили доступ к проводному интернету. Связь обеспечила ПАО МТС в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Проводной интернет во многих этих селах появился впервые.
В 2020 году МТС проложила оптоволоконные линии почти к 80 малым и отдаленным сёлам Амурской области. Список был определен государственным заданием нацпроекта. Проводной интернет получили 264 социально-значимых объекта, в том числе 47 пожарных постов. Они расположены в сёлах с численностью от 300 человек.
Самое отдаленное от других населенных пунктов село, в котором пожарный пост был подключен к интернету — Стойба Селемджинского района, это в тайге на севере Амурской области. Ближайшая пожарная часть находится в поселке Февральск, это почти в 100 километрах пути. Дорога при хороших погодных условиях занимает почти 2 часа. От Благовещенска же Стойба удалена на 540 километров. В селе проживает более 800 человек.
«Проводной интернет для пожарного поста в маленьком или отдаленном селе — это, прежде всего, оперативность. Оперативность передаваемой информации между пожарными частями и подразделениями и своевременное получение приказов и распоряжений руководства. Интернет поможет быстро направлять информационные донесения о происшествиях, ЧС и пожарах, прикреплять к ним карты-схемы, фото и видео материалы. Также проводной интернет позволит в онлайн режиме участвовать в различных совещаниях и трансляциях, необходимых для координации действий и защиты людей», — прокомментировал начальник отдела организации связи, оповещения и программного обеспечения Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Смирнов.
«Для отдаленных и малых населенных пунктов проводной интернет — это часто «дорога жизни». Для севера области связь особенно актуальна, где расстояния между населенными пунктами порой достигают сотни километров, а дороги в межсезонье размывает. Большую опасность представляют верховые лесные пожары, которые при сильном ветре могут повредить линии электроснабжения и оборудование связи». Интернет позволит быстро скоординироваться и, возможно, предложить иную логистику или тактику», — отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.
К проведенному оптоволокну могут подключиться и местные предприниматели, и фермеры, чтобы получить доступ к интернет-связи и всем онлайн-сервисам. Это поможет вовремя получать консультации и обращаться за поддержкой.
В 2021 году на территории Амурской области к проводному интернету будут подключены еще 346 социально-значимых объектов.
Для справки:
Проводным интернетом по нацпроекту в Амурской области обеспечены пожарные подразделения в Кундуре Архаринского района; Великокнязевке, Возжаевке, Новом Белогорского района; Усть-Ивановке и Чигирях Благовещенского района; Алексеевке, Новобурейском, Старой Райчихе, Талакане Бурейского района; поселке Прогресс, Береговом, Овсянке Зейского района; Гонже, Сиваки, Тыгде, Ушумуне, Черняево Магдагачинского района; Красноярово, Угловое Мазановского района; Михайловке, Новочесноково, Поярково Михайловского района; Варваровке, Максимовке Октябрьского района; Амарановке, Поздеевке и Ромнах Ромненского района; Коболдо, Стойбе и Экимчане Селемджинского района; Большой Сазанке Серышевского района; Джалинде, Невере, Талдане, Тахтамыгде, Уруше Сковородинского района; Восточном, Муртыгите, Соловьевске Тындинского района, Мухино, Ушаково Шимановского района, п. Широкий Райчихинска, а также части в Тынде и Свободном.
Обеспечение социально-значимых объектов — школ, сельсоветов, фельдшерско-акушерских пунктов и пожарных постов высокоскоростным интернетом МТС проводит в рамках победы в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего к концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
e-mail: nanadely@mts.ru
tel: 89145501340
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.