Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Благовещенск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, в рамках исполнения федерального проекта «Информационная инфраструктура» подключила к фиксированному интернету 73 фельдшерско-акушерских пункта в малых отдаленных селах Амурской области. Высокоскоростной интернет в них появился впервые.
В 2020 году МТС провела работы по подключению к высокоскоростному проводному интернету медицинских учреждений в 73 населенных пунктах с численностью жителей от 50 человек и выше. Самые маленькие села — Кантон-Коммуна Благовещенского района и Сиан Зейского района. Самый отдаленный — Муртыгит Тындинского района, путь до которого из Благовещенска составляет больше 750 километров на север.
«Устойчивый интернет в медучреждениях любого уровня — это необходимость и требование сегодняшнего дня. Сейчас мы создаем единую информационную систему в медицине, в которую должны быть включены и ФАПы. Истории болезни пациентов, данные обследований могут быть выгружены туда для получения удаленных консультаций «врач — врач для правильной диагностики и выбора тактики лечения. Это чрезвычайно важно, особенно для удаленных районов области, где расстояния даже до районной поликлиники значительные, и медику в ФАПе нужна быстрая квалифицированная помощь коллег», — рассказала и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.
«Благодаря интернету фельдшерско-акушерские пункты получили возможность проведения экстренных дистанционных онлайн-консультаций, обучающих курсов и семинаров, стала доступна телемедицина. Для отдаленных маленьких сёл это очень важно, особенно на севере области, где расстояния между населенными пунктами порой составляют до сотни километров. Теперь в эти села проведены оптоволоконные сети, а это значит, что местные предприниматели и фермеры также получили доступ к высокоскоростной связи и всем онлайн-сервисам, которые помогут быть на связи, вовремя получать консультации и обращаться за поддержкой», — отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.
Высокоскоростным проводным интернетом обеспечены ФАПы в Аркадьевке, Кундуре, Ленинском Архаринского района; Белоцерковке, Заречном, Новом Белогорского района; Новотроицком, Владимировке, Каникургане, Кантон-Коммуне, Ровном Благовещенского района; Алексеевке, Виноградовке, Долдыкане, Малиновке Бурейского района; Червоной армии и Антоновке Завитинского района; Заречной Слободе, Сиане, Снежногорском, Сосновом Бору Зейского района; Анновке, Дмитриевке, Новоалексеевке, Петропавловке, Семиозерке Ивановского района; Верхнем Уртуе Константиновского района; Гонже, Гудачи, Дактуе, Черняево Магдагачинского района; Белоярово, Молчаново Мазановского района; Воскресеновке, Калинино, Зеленом боре, Коршуновке Михайловского района; Ильиновке, Восточном, Максимовке, Песчаноозерке, Романовке, Трудовом Октябрьского района; Амарановке, Знаменке, Рогозовке Ромненского района; Бардагоне, Малой Сазанке Москвитино, Новоивановке, Черновке Свободненского района; Коболдо Селемджинского района; Борисполе, Бочкаревке, Лиманном, Поляне, Украинке, Большой Сазанке, Озерном, Томском Серышевского района; Лесном, Невере, Тахтамыгде Сковородинского района; Жариково, Косицино, Куропатино, Уркане и Муртыгите Тындинского района, Берее, Свободном Труде, Ушаково, Чагояне Шимановского района.
Обеспечение социально-значимых объектов — школ, сельсоветов, ФАПов и пожарных пунктов высокоскоростным интернетом МТС проводит в рамках победы в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего к концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Амурской области
Наталья Наделяева
e-mail: nanadely@mts.ru
tel: 89145501340
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.