Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС проанализировала электронные книги из массива прочитанных амурчанами в приложении «МТС Книги» в январе-октябре 2018 года. Как показали результаты исследования, самыми популярными среди жителей Благовещенска стали бестселлер «Черновик» Сергея Лукьяненко, «НЛП-техники для красоты, или как за 30 дней изменить себя» Валерии Профатыло, на третьем месте оказалась «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза (Joe Dispenza).
При этом наибольший объем всех прочитанных жителями Приамурья электронных книг пришелся на жанр фэнтези. Чуть реже в области читают фантастику и любовную лирику. На третьем месте современная проза и детективы. Наименьшей популярностью у амурчан пользуются книги по менеджменту, медицине, философии и юриспруденции.
Тяга к чтению и жанровые предпочтения от региона к региону заметно меняются, хотя почти повсюду самыми популярными стали одни и те же две книги – «Черновик» и «Чистовик». По итогам рейтинга приложения «МТС Книги» самой читаемой бесплатной книгой стал роман Ф.М. Достоевского «Идиот». На втором и третьем местах по популярности – «Гранатовый браслет» А.И. Куприна и «Анна Каренина» Л.Н. Толстого. Тройка востребованных по подписке книг: упомянутые выше произведения Дж. Диспенза, С.В. Лукьяненко и «Разведенная жена, или жизнь после» Дарьи Ковы.
Кроме того, по данным исследования, россияне все чаще готовы платить за контент – количество пользователей, читающих по платной подписке выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В топ-10 самых читающих городов1 после Москвы и Санкт-Петербурга в порядке убывания входят Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Сыктывкар, Горно-Алтайск. В части регионов Кавказа и Дальнего Востока электронные книги пользуются меньшей популярностью. Жители Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Биробиджана, Анадыря реже других читают книги в цифровом формате.
«МТС Книги» – мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 120 000 книг. Читать можно без доступа к интернету. Первые семь дней можно пользоваться сервисом бесплатно. Также есть бесплатный доступ к каталогу русской классики. Читать книги можно на сайте books.mts.ru или в приложении «МТС Книги» iOS или Android.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в регионах Дальнего Востока
Анна Романова
Тел.: +7 (914) 771-04-01
e-mail: ayshiman@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 В пересчете количества пользователей приложения «МТС Книги» на население города.