Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Реализация проекта позволит значительно сократить расходы на содержание и эксплуатацию автотранспортных средств за счет оптимизации маршрутов, отслеживания скоростного режима движения автомобилей и снижения непроизводственных расходов предприятия на топливо.
«На сегодняшний день рынок «интернета вещей» на транспорте - это самый емкий сегмент M2M1. Бизнесу сегодня интересно всё, что может быть сделано автоматически и дистанционно, без участия человека, но при этом эффективно, без ущерба качеству процесса. И статистика транспортных компаний свидетельствует, что с внедрением М2М-технологий производительность труда на предприятии в среднем повышается на 20%, а за счет оптимизации маршрутов, расходы на бензин снижаются в два раза. Таким образом затраты на внедрение телеком-сервисов, всегда оправдывают себя в дальнейшем», — пояснил директор МТС в Амурской области Максим Дудкин.
Мобильные терминалы с поддержкой ГЛОНАСС и GPS установлены на экскаваторы, бульдозеры, трактора, водовозы, погрузчики и другие виды транспорта. Постоянный мониторинг транспортных средств позволяет с высокой точностью отслеживать движение техники в реальном времени. Вся навигационная информация о местонахождении машин передается на сервер с заданной периодичностью. В результате диспетчер получает возможность анализировать данные о текущем местонахождении техники и оперативно управлять ей.
На сегодняшний день с помощью телематических услуг МТС осуществляется мониторинг более пяти тысяч единиц пассажирского, грузового и коммерческого транспорта Амурской области. В целом, более 50% корпоративных клиентов МТС в регионе уже применяет M2M-решения для организации систем навигации.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока
Анна Лысенко
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20369)
e-mail: avlysen4@mts.ru
Юлия Ковалева
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: ykkovale@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
1 от англ. machine-to-machine, передача данных между устройствами.