Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Инвестиционная привлекательность региона во многом зависит от уровня развития телекоммуникационном инфраструктуры. Сегодня доступность услуг связи влияет на социально-экономическое развитие региона в таких сферах, как образование, медицина, предпринимательская деятельность и другие. Данный проект позволит обесчесть жителей северо-восточной части Амурской области в том числе и качественным доступом к государственным услугам в электронном виде», - говорит заместитель председателя Правительства Амурской области Марина Дедюшко.
В настоящее время доступ к телекоммуникационным услугам в Экимчане предоставляется по спутниковому каналу, пропускная способность которого составляет 2,6 Мбит/сек. Новая оптическая линия позволит увеличить пропускную способность сети до 10 Гбит/сек. Общая протяженность ВОЛС в рамках проекта составит 245 км. В рамках проекта МТС обеспечивает строительство ВОЛС на участке Февральск-Стойба, а Ростелеком — Стойба-Экимчан. После окончания строительства линии связи, оптические каналы по направлению «Февральск – Стойба – Экимчан» будут использоваться операторами на паритетных началах.
«Проект совместного строительства ВОЛС на северо-востоке Амурской области - очередной яркий пример своевременной и актуальной формы инфраструктурного партнерства. Такое сотрудничество, отвечает задачам МТС по максимально эффективному инвестированию в развитие сетей в дальневосточных регионах страны и выгодно для всех участников процесса. При этом операторы связи получают возможность более эффективно управлять инвестициями и скоростью строительства сети, а также повышать качество предоставляемых сервисов своим абонентам», - отметил директор филиала МТС в Амурской области Максим Дудкин.
Данная линия обеспечит возможность подключения к сети сотовой и фиксированной связи близлежащие населенные пункты Токур и Коболдо, а в дальнейшем появится возможность строительства в селах Златоустов и Албын. От Стойбы ВОЛС пройдет по опорам высоковольтных линий электропередач, так как сложный рельеф местности не позволяет проложить кабель по подземным коммуникациям.
«Строительство волоконно - оптических линий связи является одной из приоритетных задач компании. Сегодня услугами связи по «оптике» пользуются жители 121 населенного пункта Приамурья. В 2014 году мы ведем строительство ВОЛС еще в семи населенных пунктах области. Помимо строительства новых оптоволоконных линий, компания продолжит развивать существующую сеть», - говорит директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Балаценко.
Проект направлен на создание единого информационного пространства в регионе и обеспечивает бесперебойный доступ к современным технологиям, открывает новые возможности, как для населения, так и для бизнеса. Появится возможность предоставления безлимитных тарифных планов на Интернет, подключения Интерактивного телевидения с возможностью просмотра до 200 каналов. Для организаций и предприятий района компания «Ростелеком» начнет предоставлять услуги частной виртуальной сети VPN на высоких скоростях.
Также с появлением ВОЛС в регионе жители Экимчана получат доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС. Параллельно со строительством линий связи МТС ведет установку базовых станций, поддерживающих технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), которая обеспечивает скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. В результате абоненты МТС смогут комфортно просматривать потоковое HD-видео, быстро загружать «тяжелые» мультимедийные файлы.
Наряду с внедрением новых услуг и сервисов, появляются дополнительные возможности реализации социально-значимых программ: доступ к порталу госуслуг (www.gosuslugi.ru), предоставление сервисов на базе облачной платформы «О7».
Экимчан - посёлок городского типа в Селемджинском районе Амурской области. Административный центр района. Расположен на крайнем северо-востоке области в 655 км от города Благовещенска – столицы области.
* * *
Департамент внешних коммуникаций Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком»
Олеся Бондаренко
Тел:. 8 (423) 2208-500 (доб. 50100, 50101),
E-mail: pr@dv.rt.ru
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока
Анна Лысенко
тел.: +7 914 707 3224
e-mail: anna.lysenko@mrdv.mts.ru
* * *
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.